東京、小田急小田原線「町田駅」からすぐの場所に、
こだわりの鶏料理をお楽しみいただける
居酒屋「元祖 鶏焼肉と手打ち餃子 きりん」はございます。
焼肉店の姉妹店である当店は、その肉のプロの目線で選びぬいた
薩摩鶏を使い様々な楽しみ方をご提案。
謹製 生七味と青柚子胡椒でお召し上がりいただく鶏焼肉は、
大ぶりにカットしたお肉を目の前で焼あげるおすすめの逸品。
牛焼肉よりあっさりしているのに食べ応え十分、焼き鳥よりも
食事寄りな丁度良さが人気です。
その他、自慢の鶏スープで作るとり鍋や手打ち餃子、
土鍋ごはんも是非お召し上がりいただきたい名物。
当店の名物鶏料理を存分にご堪能ください。
国産小麦粉てんぷん、餅粉を合わせて手打ちで伸ばした皮はツルっ、カリッとした食感が特徴です。餡は鮮度の良いキャベツ、白菜、青森産大粒ニンニクを1材使用しています。メインのひき肉はバラ肉と肩ロース肉を別々でミンチにして全ての素材を合わせることで、肉汁と野菜の旨みが凝縮された餡に仕上がります。お酒に合わせて、当店の名物餃子をお召し上がりください。
鶏料理といえば焼き鳥。そんな風に思っていませんか?
当店では鮮度抜群の薩摩鶏を、大振りなカットでいただく
焼肉スタイルでご提供しております。
町田の焼肉店「一頭両騨」の姉妹店である当店だからこそ、
焼肉のプロとしての目線でこだわりぬいた鶏焼肉をご提供。
ひとつひとつ大きめにカットされた鶏肉をじっくり
ジューシーに焼き上げお召し上がりください。
当店の鶏焼肉が美味しい理由の一つが、
大ぶりにカットされたお肉。
部位毎に、より美味しく召し上がれる大きさにカットすること
により溢れんばかりのジューシーさをお楽しみいただけます。
そして、そのお肉ひとつひとつ丁寧にじっくりと、
火を通し過ぎないように焼き上げて。
3種類(かつお塩、ワイン醤油、味噌麹)の自家製タレや
謹製 生七味と青柚子胡椒でお召し上がりください。
贅沢に鶏の身から出汁を取り、自家製の昆布塩と選び抜いた
日本酒でつくるスープを使ったお鍋。
ゴロっと大ぶりにカットされた鶏がたっぷりと。
ぷりぷりな鶏がスープの旨味を吸い込んで絶品。
鶏肉の持つ優しい味わいを引き出す自家製の柚子胡椒や
生の十七味もございます。
〆はうどんや雑炊で最後まで存分にお楽しみください。