鶏の旨みを楽しみ尽くす逸品を

東京・町田の居酒屋「元祖 鶏焼肉と手打ち餃子 きりん」は、
鶏焼肉や手打ち餃子をはじめとした、こだわりの
鶏料理を楽しめるお店。町田の焼肉屋「一頭両騨」の
系列店舗だからこそ、選びぬいた薩摩鶏を使用した
逸品をご提供いたします。
そのお料理どれもにこだわりを持ち、いかにお客様に美味しい
鶏料理を召し上がっていただくかを研究。
一品一品、カットや調理法、薬味に至るまで一切の妥協をせず
作り上げています。
焼き鶏にはもう戻れない
当店自慢の逸品をご堪能ください。

鶏2

町田の焼肉屋「一頭両騨」がプロの目で見極め
厳選した鶏は、締まった肉質と溢れる旨味の薩摩鶏。
その肉の甘み、弾力、色合いなどは格別のものがございます。
そんな薩摩鶏を使った逸品の数々を是非お召し上がりください。

厳選された薩摩鶏

締まった肉質溢れ出す旨味

鶏焼肉

むね肉

薩摩むね肉

490円(税抜き)

鮮度抜群なむね肉は、しっとりとした
食感とあっさりながら深い味わいが特徴。
塩昆布で味付けしていますので、さっと火を通し、
わさびを付けてどうぞ。
むね肉本来の旨みを存分にご堪能ください。

もも肉

薩摩もも肉

490円(税抜き)

適度な歯応えと濃厚な旨みは、もも肉ならでは。
素材の持ち味を活かしつつ、外は香ばしく中は
ジューシーに焼き上げて。
そのコクと旨みについついお酒もすすみます。

つくね

名物軟骨つくね(卵黄付き)

540円(税抜き)

やわらかさの中にコリコリとした
軟骨の食感がアクセントの特製つくね。
ひと口ほおばれば、そのジューシーさと美味しさの虜に。
濃厚な卵黄をつけてお召し上がりください。

希少部位

800円(税抜き)

数量限定で希少部位もご用意しております。
通常の部位とはひと味違った旨みを
是非ご堪能ください。

名物!手打ち餃子

国産小麦粉てんぷん、餅粉を合わせて手打ちで
伸ばした皮はツルっ、カリッとした食感が特徴です。
餡は鮮度の良いキャベツ、白菜、青森産大粒ニンニクを
1材使用しており、メインのひき肉はバラ肉と
肩ロース肉を別々でミンチにすることで、
肉汁と野菜の旨みが凝縮された餡に仕上げています。

5個入り 440円(税抜き)

土鍋ごはん

当店自慢の鶏スープで炊き上げる土鍋ごはんは、
鶏の旨みをたっぷりと含んだご飯は絶品。
逸品と一緒に、〆に是非お召し上がりください。

※一合炊き

・土鍋で炊くかしわ飯
 (1.5合炊き)
880円(税抜き)

厚切り豚リブロース一頭両騨焼

厚切りにカットした豚リブロースをじっくりと焼き上げ、
外はカリッと中はジューシーに。
溢れ出る香ばしい肉ジュースをお楽しみください。

800円(税抜き)

焼野菜

焼いて甘みの増した野菜はお肉の合間に欠かせない。

・アスパラ
400円(税抜き)
・エリンギ
290円(税抜き)
・長芋
290円(税抜き)
・丸玉葱(おかかバター)
400円(税抜き)
・紅あずま
390円(税抜き)

とり鍋

当店こだわりの鶏出汁スープで作る鍋も見逃せません。
水炊きやつくね鍋、ピリ辛なチゲ鍋など様々な味わいをご用意。
みんなでワイワイ鍋を囲みながら、美味しく楽しいひとときを。

・薩摩鶏の水炊き鍋
1,900円(税抜き)
・薩摩鶏のつくね鍋
1,900円(税抜き)
・鶏ホルモンのチゲ鍋
1,900円(税抜き)

※具材の追加メニューもございます。

その他自慢の逸品も

    鶏レバーのテリーヌ

    鶏レバーのテリーヌ

    440円(税抜き)

    鮮度抜群な鶏レバーをテリーヌに仕上げました。
    濃厚ながら臭みのないテリーヌをバケットのせて。
    女性に人気の一品です。

    真サバのスモーク

    真サバのスモーク(自家製)

    550円(税抜き)

    脂ののった真サバを燻製にして香ばしく。
    その風味と濃厚な旨みについつい
    お酒がすすんでしまいます。

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