きりんの名物料理を楽しむ

東京、小田急小田原線「町田駅」からすぐの場所に、こだわりの鶏料理をお楽しみいただける
居酒屋「元祖 鶏焼肉と手打ち餃子 きりん」はございます。焼肉店の姉妹店である当店は、その肉のプロの目線で選びぬいた
薩摩鶏を使い様々な楽しみ方をご提案。当店の名物鶏料理を存分にご堪能ください。

名物手打ち餃子

国産小麦粉てんぷん、餅粉を合わせて手打ちで伸ばした皮はツルっ、カリッとした食感が特徴です。餡は鮮度の良いキャベツ、白菜、青森産大粒ニンニクを1材使用。ひき肉はバラ肉と肩ロース肉を別々でミンチにして全ての素材を合わせることで、肉汁と野菜の旨みが凝縮された餡に仕上がります。

鶏焼肉

鶏焼肉って!?
当店では鮮度抜群の薩摩鶏を、大振りなカットでいただく
焼肉スタイルでご提供しております。町田の焼肉店「一頭両騨」の姉妹店である当店だからこそ、焼肉のプロとしての目線でこだわりぬいた鶏焼肉をご提供。ひとつひとつ大きめにカットされた鶏肉をじっくり
ジューシーに焼き上げお召し上がりください。
存分に味わうには
当店の鶏焼肉が美味しい理由の一つが、大ぶりにカットされたお肉。部位毎に、より美味しく召し上がれる大きさにカットすることにより溢れんばかりのジューシーさをお楽しみいただけます。そして、そのお肉ひとつひとつ丁寧にじっくりと、火を通し過ぎないように焼き上げて。3種類(かつお塩、ワイン醤油、味噌麹)の自家製タレや謹製 生七味と青柚子胡椒でお召し上がりください。

とり鍋

大ぶりにカットされた薩摩鶏
贅沢に鶏の身から出汁を取り、自家製の昆布塩と選び抜いた日本酒でつくるスープを使ったお鍋。 ゴロっと大ぶりにカットされた鶏がたっぷりと。ぷりぷりな鶏がスープの旨味を吸い込んで絶品。鶏肉の持つ優しい味わいを引き出す自家製の柚子胡椒や生の十七味もございます。〆はうどんや雑炊で最後まで存分にお楽しみください。

子胡椒でお召し上がりください

かしわと牛蒡の土鍋ごはん

鶏肉、牛蒡、生姜がたっぷり入った土鍋ご飯は、極上級の鶏出汁で炊き上げる旨味濃厚な逸品。当店がこだわり抜いた鶏の旨みをたっぷり含んだご飯の美味しさは絶品です。ご注文をいただいてから炊き立てをご提供いたします。是非ご賞味ください。

土鍋ごはん

土鍋ごはんに使用するスープは、じっくり煮込んだ鶏出汁と塩タレ、日本酒で仕上げる優しい味わい。旨みが詰まったスープは、味はもちろんのこと香りまで楽しめるものに。

お米

お米は宮城県の「ひとめぼれ」を使用。適度な粘り気と口当たりの良さが魅力のバランスに優れた美味しいお米です。鶏出汁をしっかり吸い込んだ米は輝きが増します。

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