鶏の旨みを楽しみ尽くす逸品を

東京・町田の居酒屋「元祖 鶏焼肉と手打ち餃子 きりん」は、
鶏焼肉や手打ち餃子をはじめとした、こだわりの鶏料理を楽しめるお店。町田の焼肉屋「一頭両騨」の系列店舗だからこそ、選びぬいた薩摩鶏を使用した
逸品をご提供いたします。
そのお料理どれもにこだわりを持ち、一品一品、カットや調理法、薬味に至るまで一切の妥協をせず作り上げています。

鶏2

厳選された薩摩鶏

  • 締まった肉質 溢れ出す旨味
  • 締まった肉質 溢れ出す旨味

町田の焼肉屋「一頭両騨」がプロの目で見極め厳選した鶏は、締まった肉質と溢れる旨味の薩摩鶏。その肉の甘み、弾力、色合いなどは格別のものがございます。そんな薩摩鶏を使った逸品の数々を是非お召し上がりください。

鶏焼肉

元祖鶏焼肉 盛り合わせ
1,280円(税抜き)

鶏焼肉をもっと詳しく

希少部位

800円(税抜き)

数量限定で希少部位もご用意しております。通常の部位とはひと味違った旨みを是非ご堪能ください。

名物!手打ち餃子

5個入り
440円(税抜き)

国産小麦粉てんぷん、餅粉を合わせて手打ちで伸ばした皮はツルっ、カリッとした食感が特徴です。餡は鮮度の良いキャベツ、白菜、青森産大粒ニンニクを1材使用しており、メインのひき肉はバラ肉と肩ロース肉を別々でミンチにすることで、肉汁と野菜の旨みが凝縮された餡に仕上げています。

土鍋ごはん

土鍋で炊くかしわ飯
(1.5合炊き)
880円(税抜き)

当店自慢の鶏スープで炊き上げる土鍋ごはんは、鶏の旨みをたっぷりと含んだご飯は絶品。逸品と一緒に、〆に是非お召し上がりください。

※一合炊き

土鍋ごはんをもっと詳しく

厚切り豚リブロース一

800円(税抜き)

厚切りにカットした豚リブロースをじっくりと焼き上げ、外はカリッと中はジューシーに。溢れ出る香ばしい肉ジュースをお楽しみください。

焼野菜

焼いて甘みの増した野菜はお肉の合間に欠かせない。

とり鍋

当店こだわりの鶏出汁スープで作る鍋も見逃せません。水炊きやつくね鍋、ピリ辛なチゲ鍋など様々な味わいをご用意。みんなでワイワイ鍋を囲みながら、美味しく楽しいひとときを。

とり鍋をもっと詳しく

その他自慢の逸品も

ドリンクメニューはこちら

ページの先頭へ