東京・町田の居酒屋「元祖 鶏焼肉と手打ち餃子 きりん」は、
鶏焼肉や手打ち餃子をはじめとした、こだわりの鶏料理を楽しめるお店。町田の焼肉屋「一頭両騨」の系列店舗だからこそ、選びぬいた薩摩鶏を使用した
逸品をご提供いたします。
そのお料理どれもにこだわりを持ち、一品一品、カットや調理法、薬味に至るまで一切の妥協をせず作り上げています。
町田の焼肉屋「一頭両騨」がプロの目で見極め厳選した鶏は、締まった肉質と溢れる旨味の薩摩鶏。その肉の甘み、弾力、色合いなどは格別のものがございます。そんな薩摩鶏を使った逸品の数々を是非お召し上がりください。
800円(税抜き)
数量限定で希少部位もご用意しております。通常の部位とはひと味違った旨みを是非ご堪能ください。
5個入り
440円(税抜き)
国産小麦粉てんぷん、餅粉を合わせて手打ちで伸ばした皮はツルっ、カリッとした食感が特徴です。餡は鮮度の良いキャベツ、白菜、青森産大粒ニンニクを1材使用しており、メインのひき肉はバラ肉と肩ロース肉を別々でミンチにすることで、肉汁と野菜の旨みが凝縮された餡に仕上げています。
800円(税抜き)
厚切りにカットした豚リブロースをじっくりと焼き上げ、外はカリッと中はジューシーに。溢れ出る香ばしい肉ジュースをお楽しみください。
焼いて甘みの増した野菜はお肉の合間に欠かせない。